网校动态网校名师网校课程网校帮助学员心声课件更新免费试听招生方案快速选课  

2019造价工程师安装工程真题及答案(网友回忆部分)

来源:建设工程教育网  投稿人:  时间:2019-10-28   浏览次数:

2019造价工程师安装工程真题及答案(网友回忆部分)

2019造价工程师安装工程已经结束,以下为建设工程教育网校搜集整理的2019一级造价工程师安装工程部分试题及答案,供参考,后续不断更新:

11.【题干】某焊接方式具有熔深大,生产效率和机械化程度高等优点,适用于焊接中厚板结构的长焊缝和大直径圆筒等,此焊接方式为( )。
 
  【选项】
 
  A.手弧焊
 
  B.埋瓜焊
 
  C.等离子弧焊
 
  D.电渣焊
 
  【答案】B
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  12.【题干】适用于受力不大,焊接部位难以清理的焊件,且对铁锈、氧化皮、油污不敏感的焊条为( )。
 
  【选项】
 
  A.酸性焊条
 
  B.碱性焊条
 
  C.**焊条
 
  D.低硅焊条
 
  【答案】A
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  22.【题干】根据《通用安装工程工程适量规范》(GB50856-2013)规定,机械设备安装工程基本安装高度为( )。
 
  【选项】
 
  A.5m
 
  B.6m
 
  C.10m
 
  D.12m
 
  【答案】C
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  23.【题干】对表面粗糙度Ra为0.2~0.8m的金属表面进行除锈,常用的除锈方法是( )。
 
  【选项】
 
  A.用钢丝刷刷洗除锈
 
  B.用非金属刮具沾机械油擦拭除锈
 
  C.用红黑油石沾机械油擦拭除锈
 
  D.用粒度为240#纱布沾机械油擦拭除锈
 
  【答案】D
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  24.【题干】某地脚螺栓可拆卸,螺栓比较长,一般都是双头螺纹或一头T字形的形式,适用于有强烈震动和冲击的重型设备固定。该地脚螺栓为( )。
 
  【选项】
 
  A.固定地脚螺栓
 
  B.胀锚固地脚螺栓
 
  C.活动地脚螺栓
 
  D.粘接
 
  【答案】C
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  25.【题干】按《电梯主参数及轿厢、井道、机房型式及尺寸》(GB/7025.1-2008)规定,电梯分为6类,其中Ⅲ类电梯指的是( )。
 
  【选项】
 
  A.为运送病床(包括病人)及医疗设备设计的电梯
 
  B.主要为运送通常由人伴随的货物而设计的电梯
 
  C.为适应交通流量和频繁使用而特别设计的电梯
 
  D.杂物电梯
 
  【答案】A
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  26.【题干】通风机作用原理分类,下列属于往复式风机的是( )。
 
  【选项】
 
  A.滑片式风机
 
  B.罗茨式风机
 
  C.混流式风机
 
  D.隔膜式风机
 
  【答案】D
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  27.【题干】它是煤气发生设备的部分,用于含有少量粉尘的煤气混合气体的分离,该设备为( )。
 
  【选项】
 
  A.焦油分离机
 
  B.电气滤清器
 
  C.煤气洗涤塔
 
  D.旋风除尘哥
 
  【答案】C
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  28.【题干】它属于锅炉汽一水系统的部分,经软化,除氧等处理的水由给水泵加压送入该设备,水在该设备中获得升温后进入锅炉的锅内,该设备为( )。
 
  【选项】
 
  A.蒸汽过热器
 
  B.省煤器
 
  C.空气预热器
 
  D.水预热器
 
  【答案】D
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  31.【题干】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),中压锅炉烟、风外煤管道安装应根据项目特征,按设计图示计算。其计量单位为( )。
 
  【选项】
 
  A.t
 
  B.m
 
  C.m2
 
  D.套
 
  【答案】A
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  32.【题干】某消火栓给水系统适用于室外管网能满足生活、生产和消防的用水量,当用水量最大时,管网压力不能保证最高、最远端消火栓用水要求,当用水量较小时,管网压力较大,可补给水箱满足10min的消防用水量。此系统是( )。
 
  【选项】
 
  A.仅设水箱的室内消火栓给水系统
 
  B.设消防水泵和水箱的室内消火栓给水系统
 
  C.区域集中的室内高压消火栓给水系统
 
  D.分区给水的室内消火栓给水系统
 
  【答案】A
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  33.【题干】按照气体灭火系统中储存装置的安装要求,下列选项表述正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.容器阀和集流管之间采用镀锌钢管连接
 
  B.储存装置的布置应便于操作,维修,操作面距墙面不宜小于1.0m,且不小于储存容器外径1.5倍
 
  C.在储存容器上不得设置安全阀
 
  D.当保护对象是可燃液体时,喷头射流方向应朝向液体表面
 
  【答案】B
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  34.【题干】干粉灭火系统由IyF粉灭火设备和自动控制两大部分组成,关于其特点和适用范围下列表述正确的是( )。
 
  【选项】
 
  A.占地面积小,但造价高
 
  B.适用于硝酸纤维等化学物质的火灾
 
  C.适用于派火前未切断气源的气体火灾
 
  D.不冻结,尤其适合无水及寒冷地区
 
  【答案】D
 
  【解析】
 
  【考点】
 
  35.【题干】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),干湿两用报警装置清单项目不包括( )。
 
  【选项】
 
  A.压力开关
 
  B.排气阀
 
  C.水力警铃进水管
 
  D.装配管
 
  【答案】C
 

tags:2019造价工程师安装工程真题及答案

相关资讯

    无相关信息

关于我们 | 联系方式 | 建工网校 | 建设工程教育 | 客服QQ | 网站导航 | 百度地图

严正声明 | 版权所有 建工网

豫ICP备14002508号-2 |

北京赛车高频开奖记录 北京赛车历史开奖直播 秒速赛车官网 上海快三 北京赛车历史开奖直播 北京赛车高频开奖记录 秒速赛车 安徽快3走势 秒速赛车2018 北京赛车PK10历史开奖